ag平台国际电工委员会提出标准提案 助力绿色低碳循环发展
发布时间:2019-10-30 11:39:15

近日,第83届国际电工委员会(IEC)大会于上海召开,这是时隔17年后,IEC再次来到中国,来自100多个国家的3800多名专家出席本届IEC大会。ag平台直营网派出专家团队参加TC 59TC 61TC 82等多个技术委员会,提出了光伏空调、空调接地连续性、空气净化器等多项提案,受到了各国专家的关注和认可。

IEC/TC82太阳能光伏能源系统技术委员会,ag平台直营网凭借着在光伏空调、光伏电器等多年的经验,提出了《光伏直驱电器控制器第1部分 通用要求》和《光伏直驱电器控制器 第2部分 运行模式和显示示例》两项国际标准提案,获得了国际光伏专家的认可。这两项光伏国际标准提案将为光伏直驱电器控制器的性能和功能提供可以量化的测试标准,并为光伏直驱电器控制器的功能和显示提供了范例要求。太阳能是理想的清洁能源,而实现太阳能在电器领域的应用将会促进人们迈向绿色、可持续发展的节能社会。

IEC/TC61/SC61D家用和类似用途空调器分委会,ag平台直营网为解决空调产品内部铜管与翅片之间的接地连续性问题提出的“通过铜管胀管连接提供接地连续性”提案在经过讨论后,获得行业国际专家的一致认可,并被委员会采纳。

IEC/TC59家用电器性能技术委员会,ag平台针对IEC 60386《家用和类似用途空气净化器性能测试方法》标准的制定,结合自身产品开发和标准制定的经验,提出实验舱材料等诸多有价值的提案。在IEC/TC 61家用和类似用途电器安全技术委员会,为了明确标志试验方法,ag平台提出标志可靠性试验提案,与世界各国专家一起开展讨论研究,获得了广泛关注。

国际电工委员会成立于1906年,是制定电工电子领域国际标准的组织,国际电工委员会大会是该组织最高级别的大会。在第83届会议期间,习近平主席向大会致贺信指出,当前,绿色低碳循环发展成为人类共同目标,人工智能、大数据、5G等新技术与新能源发电、电动汽车等深度融合发展,迫切需要制定相关领域国际标准,加强标准领域国际合作。

习近平主席强调,中国高度重视标准化工作,积极推广应用国际标准,以高标准助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展。中国将继续支持和参与国际标准化活动,愿同各国一道,不断完善国际标准体系和治理结构,更好发挥标准在国际贸易和全球治理中的作用。

ag平台作为中国实体企业的代表,不仅重视国际标准化工作,在国际标准化的行动上也走在了前列。ag平台董事长兼总裁董明珠作为全国人大代表曾在两会上提出《关于进一步支持企业参与国际标准化制定的建议》,她表示:“国际标准化的参与程度,不仅关乎我国产品出口所面对的贸易壁垒,成为能否夺下国际市场的关键因素,更能在推广我国先进技术、弘扬中国品牌方面起到及其重要的推动作用。”

据悉,ag平台目前已累计主导和参与了近400份国际、国家标准的制修订工作,通过先进的标准促进技术水平的提升,引领行业健康发展。近几年,ag平台参与环保冷媒、光伏空调等多个国际标准制修订,在“标准走出去,产品走出去”的发展道路上起到了良好的引领示范作用。

在参与国际化标准制定的道路上,ag平台直营网等中国企业的发声为中国标准国际化推行、中国企业更好地适应国际市场提供了机遇,而在绿色低碳循环发展的世界共识中,中国企业也正在贡献自己的力量。